Hé ben si, tant pis pour mon cousin
Le petit coin d'Epicure...!!
- Lolo90
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Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Quelle belle pêche Phiphi !
Ca fait bien envie !
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- Robert
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Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Il y a longtemps que la rubrique épicurienne est restée muette.
Je la reprends donc à une occasion très particulière pour moi : un repas dans un étoilé Michelin : le repas que nous ont offert nos enfants pour Noël.
Mes fréquentations des restaurants sont extrêmement rares ; pour la généralité, il s'agit simplement de s'alimenter en cours de route.
Dans ce cas bien ordinaire, une pizzéria fait parfaitement l'affaire ; on sait d'avance ce que l'on va y trouver.
Gastronomes, passez votre chemin.
Par contre, franchir le pas de porte d'un "étoilé" est d'une autre nature où l'on perçoit l'acte de manger comme un art élaboré avec un cadre, un service, des plats, des saveurs dont l'ordinaire nous prive.
Certes, ce genre de repas ne peut être qu'exceptionnel. Il faut y consacrer du temps et aussi ... un peu d'argent. Le plaisir est à ce prix !
Ci dessous, le menu auquel je me suis soumis, pas complètement "à l'insu de mon plein gré".

Je la reprends donc à une occasion très particulière pour moi : un repas dans un étoilé Michelin : le repas que nous ont offert nos enfants pour Noël.
Mes fréquentations des restaurants sont extrêmement rares ; pour la généralité, il s'agit simplement de s'alimenter en cours de route.
Dans ce cas bien ordinaire, une pizzéria fait parfaitement l'affaire ; on sait d'avance ce que l'on va y trouver.
Gastronomes, passez votre chemin.
Par contre, franchir le pas de porte d'un "étoilé" est d'une autre nature où l'on perçoit l'acte de manger comme un art élaboré avec un cadre, un service, des plats, des saveurs dont l'ordinaire nous prive.
Certes, ce genre de repas ne peut être qu'exceptionnel. Il faut y consacrer du temps et aussi ... un peu d'argent. Le plaisir est à ce prix !
Ci dessous, le menu auquel je me suis soumis, pas complètement "à l'insu de mon plein gré".

- Lolo90
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Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Wouah bravo pour l'effort que vous avez du faire tous les deux, de vous pliez à suivre ce menu gargantuesque
Hmmm ! Ça devait être succulent
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- phiphi76
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Re: Le petit coin d'Epicure...!!
Pour reprendre la réflexion en aval de Robert, il y a bien longtemps que nous n'avons pas " alimentée " cette rubrique, et comme l'envie me prend de vous faire saliver
, je vous propose quelques photos de notre succulent repas de ce midi où nous avons une nouvelle fois succombé aux produits de la mer.
Pour moi, l'entrée fut "" salade tiède et généreuse de coquilles St Jacques et crevettes roses, idem pour Mary.
l
En plat, pour Mary, des superbes coquilles St Jacques

Pour moi, méli-mélo impisant de coquilles St Jacques et poisson ( lieu noir , saumon, moules et crevettes, un délice !

Le tout accompagné d'un très bon sancerre blanc.
Et pour terminé, un bon café gourmand. Nous sommes reparti repus ! Nous ne nous laisserons jamais des produits de la mer !

@ cyberpotes + !
PS : J'espère vous avoir fait "" tirer une langue longue.....comme ça ! "" Ahhhhhh
Pour moi, l'entrée fut "" salade tiède et généreuse de coquilles St Jacques et crevettes roses, idem pour Mary.
lEn plat, pour Mary, des superbes coquilles St Jacques

Pour moi, méli-mélo impisant de coquilles St Jacques et poisson ( lieu noir , saumon, moules et crevettes, un délice !

Le tout accompagné d'un très bon sancerre blanc.
Et pour terminé, un bon café gourmand. Nous sommes reparti repus ! Nous ne nous laisserons jamais des produits de la mer !

@ cyberpotes + !
PS : J'espère vous avoir fait "" tirer une langue longue.....comme ça ! "" Ahhhhhh
- Denis
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Re: Le petit coin d'Epicure...!!
C’est réussi!
Ca a l’air succulent! Et bravo pour le Sancerre, très bon choix!
Nous hier ce fut barbecue, mais sans photos, et moins élaboré que le bon repas de Phiphi: filets mignons marinés depuis la veille à la sauce de soja+ moutarde + jus de citron + ail + sauce barbecue + quelques gouttes de « tabascorse », une sauce aux piments fabriquée à coté de chez la belle famille à Muratello, quelques pommes de terre sautées, et un Vacqueyras pour arroser tout ça efficacement.
Nous hier ce fut barbecue, mais sans photos, et moins élaboré que le bon repas de Phiphi: filets mignons marinés depuis la veille à la sauce de soja+ moutarde + jus de citron + ail + sauce barbecue + quelques gouttes de « tabascorse », une sauce aux piments fabriquée à coté de chez la belle famille à Muratello, quelques pommes de terre sautées, et un Vacqueyras pour arroser tout ça efficacement.
