Quand j'étais môme, le garde-champêtre tambourinait sur la place du village, criait alentours "Avis à la population !" pour informer et rappeler les règles.
Dans cette rubrique, quelques rappels de l'attitude Cyberpotes. Vous trouverez aussi, à l'occasion des infos destinées à tous !
Robert a écrit : ↑30 mars 2020, 08:12
Allez, j'en reviens au pain.
Comme nous avons le temps, voilà une production expérimentale :
La pâte a été faite en machine à pain sur le programme pâte et la cuisson au four après levée du pâton.
En image :
Pourquoi se servir d'une machine à pain, c'est de la daube, t'as pas 2 mains?
Bin moi, j'en ai refait un avant hier, avec ta recette, et la pâte me collait aux mains comme pas possible ! je suis une " tafiole " probablement. Deplus, la pâte n'a pas levée, mais la, je pense que je ne mets pas assez de levure .
@cyberpotes+ !
Ben Véloblan, tu as deux mains alors pourquoi tu ne marches pas avec comme les acrobates ?
Je reste sur l'idée qu'une machine, ça aide.
T'as deux jambes et pourtant tu te sers des fois d'une automobile !
Dans le temps, les boulangers se mettaient au pétrin et transpiraient dedans. Aujourd'hui, ils ont des pétrins électriques ! C'est plus hygiénique et le pains est aussi bon.
phiphi76 a écrit : ↑30 mars 2020, 13:21
Bin moi, j'en ai refait un avant hier, avec ta recette, et la pâte me collait aux mains comme pas possible ! je suis une " tafiole " probablement. Deplus, la pâte n'a pas levée, mais la, je pense que je ne mets pas assez de levure .
@cyberpotes+ !
ah zut ! faut dire que c'est pas simple comme métier
perso, j'ai abandonné car pas trouvé de levure boulangère (pourtant ma frangine m'a envoyé une recette de levure: 100 ml de bière, 1 càc de sucre et 1 càs de farine). Le lendemain de la cuisson, le pain était immangeable
du coup j'ai fait le plein chez le boulanger
phiphi76 a écrit : ↑30 mars 2020, 13:21
Bin moi, j'en ai refait un avant hier, avec ta recette, et la pâte me collait aux mains comme pas possible ! je suis une " tafiole " probablement. Deplus, la pâte n'a pas levée, mais la, je pense que je ne mets pas assez de levure .
@cyberpotes+ !
ah zut ! faut dire que c'est pas simple comme métier
perso, j'ai abandonné car pas trouvé de levure boulangère (pourtant ma frangine m'a envoyé une recette de levure: 100 ml de bière, 1 càc de sucre et 1 càs de farine). Le lendemain de la cuisson, le pain était immangeable
du coup j'ai fait le plein chez le boulanger
C'est une solution.
L'erreur est humaine, persévérer est diabolique disaient nos ancêtres les romains !
Dès que tu pourras le faire, achète de la levure !
phiphi76 a écrit : ↑30 mars 2020, 13:21
Bin moi, j'en ai refait un avant hier, avec ta recette, et la pâte me collait aux mains comme pas possible ! je suis une " tafiole " probablement. Deplus, la pâte n'a pas levée, mais la, je pense que je ne mets pas assez de levure .
@cyberpotes+ !
ah zut ! faut dire que c'est pas simple comme métier
perso, j'ai abandonné car pas trouvé de levure boulangère (pourtant ma frangine m'a envoyé une recette de levure: 100 ml de bière, 1 càc de sucre et 1 càs de farine). Le lendemain de la cuisson, le pain était immangeable
du coup j'ai fait le plein chez le boulanger
Salut les tafioles
Mon pain est au four, il est beau
Robert a écrit : ↑30 mars 2020, 13:36
Ben Véloblan, tu as deux mains alors pourquoi tu ne marches pas avec comme les acrobates ?
Je reste sur l'idée qu'une machine, ça aide.
T'as deux jambes et pourtant tu te sers des fois d'une automobile !
Dans le temps, les boulangers se mettaient au pétrin et transpiraient dedans. Aujourd'hui, ils ont des pétrins électriques ! C'est plus hygiénique et le pains est aussi bon.
Non une machine n'aide pas, j'ai balancé la mienne apres une semaine
Pour la voiture tu peux me la supprimer, mais pas mes vélos
J'ai été apprenti pâtissier dans ma jeunesse, j'avais un bon patron, un jour il nous raconte que lors de son apprentissage il avait fait la bringue et vomi dans le pétrin ( j'étais pas là mais quand on a connu le bonhomme on y croit) bref le lendemain une cliente a dit, votre pain au graton d'hier était excellent
Robert a écrit : ↑30 mars 2020, 13:36
Ben Véloblan, tu as deux mains alors pourquoi tu ne marches pas avec comme les acrobates ?
Je reste sur l'idée qu'une machine, ça aide.
T'as deux jambes et pourtant tu te sers des fois d'une automobile !
Dans le temps, les boulangers se mettaient au pétrin et transpiraient dedans. Aujourd'hui, ils ont des pétrins électriques ! C'est plus hygiénique et le pains est aussi bon.
Non une machine n'aide pas, j'ai balancé la mienne apres une semaine
Pour la voiture tu peux me la supprimer, mais pas mes vélos
J'ai été apprenti pâtissier dans ma jeunesse, j'avais un bon patron, un jour il nous raconte que lors de son apprentissage il avait fait la bringue et vomi dans le pétrin ( j'étais pas là mais quand on a connu le bonhomme on y croit) bref le lendemain une cliente a dit, votre pain au graton d'hier était excellent
Tiens, je vais aller de ce pas acheter du pain aux gratons ! Et bon appétit !
Vive la machine à pains !
Robert a écrit : ↑30 mars 2020, 13:36
Ben Véloblan, tu as deux mains alors pourquoi tu ne marches pas avec comme les acrobates ?
Je reste sur l'idée qu'une machine, ça aide.
T'as deux jambes et pourtant tu te sers des fois d'une automobile !
Dans le temps, les boulangers se mettaient au pétrin et transpiraient dedans. Aujourd'hui, ils ont des pétrins électriques ! C'est plus hygiénique et le pains est aussi bon.
Non une machine n'aide pas, j'ai balancé la mienne apres une semaine
Pour la voiture tu peux me la supprimer, mais pas mes vélos
J'ai été apprenti pâtissier dans ma jeunesse, j'avais un bon patron, un jour il nous raconte que lors de son apprentissage il avait fait la bringue et vomi dans le pétrin ( j'étais pas là mais quand on a connu le bonhomme on y croit) bref le lendemain une cliente a dit, votre pain au graton d'hier était excellent